Stron w wątku:   [1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14] >
Off topic: Закончилось членство (Преимущества платного членства на proz.com. В чем они заключаются?)
Autor wątku: yanadeni (X)
yanadeni (X)
yanadeni (X)  Identity Verified
Kanada
Local time: 16:34
francuski > rosyjski
+ ...
Aug 25, 2010

Решила организовать траурный топик на эту тему и почтить память бессрочно почившего.

Членство длилось 2 года (пока платил предыдущий работодатель), за которые было заработано на proz jobs долларов 150-200 и потеряно столько времени, что даже не хочется умножать его на мою ч�
... See more
Решила организовать траурный топик на эту тему и почтить память бессрочно почившего.

Членство длилось 2 года (пока платил предыдущий работодатель), за которые было заработано на proz jobs долларов 150-200 и потеряно столько времени, что даже не хочется умножать его на мою часовую ставку, дабы не стало мучительно жалко.

Что мне дало членство? Платить больше 100 долларов за право задавать больше 5 вопросов в день и "урывать" пару заказов в год. Не покидает чувство бездарно потраченных денег (пусть и не моих лично).

А вам что оно дало?
Collapse

Ksenia ILINSKA
Ksenia ILINSKA  Identity Verified
Ukraina
Local time: 23:34
angielski > rosyjski
+ ...
Маловато Aug 25, 2010

Yana Deni wrote:
Членство длилось 2 года (пока платил предыдущий работодатель), за которые было заработано на proz jobs долларов 150-200

То есть работы на пару дней за 2 года было?
Yana Deni wrote:
А вам что оно дало?

Несколько новых клиентов = новый опыт + новые контакты + заработок, на который я живу.

Nadiia and Vatslav Yehurnovy
Nadiia and Vatslav Yehurnovy
Ukraina
Członek ProZ.com
od 2008

angielski > rosyjski
+ ...
Дало в том числе возможность... Aug 25, 2010

самостоятельно это самое членство продлять, причем по собственной инициативе. Совершенно не переживая, что это бездарно потраченные деньги

Andrej
Andrej  Identity Verified
Local time: 02:34
Członek ProZ.com
od 2005

niemiecki > rosyjski
+ ...
Кому как Aug 25, 2010

Yana Deni wrote:

А вам что оно дало?

Финансовую и личную независимость, квартиру, машину, другие материальные блага. И очень немаловажное - знакомство с массой хороших людей.

Yana, вы меня простите, но в вашем случае скорее надо говорить не о бездарно потраченных деньгах, а о неиспользованных возможностях. И причины тому могут быть разными.

Ksenia Turinsky wrote:

Yana Deni wrote:
Членство длилось 2 года (пока платил предыдущий работодатель), за которые было заработано на proz jobs долларов 150-200

То есть работы на пару дней за 2 года было?

150-200 долларов - это полдня, максимум день.

[Edited at 2010-08-25 08:17 GMT]

SirReaL
SirReaL  Identity Verified
Niemcy
Local time: 22:34
angielski > rosyjski
+ ...
Так деньги-то чужие Aug 25, 2010

"Членство длилось 2 года (пока платил предыдущий работодатель)"

Платили не Вы, потому и цель окупить эти деньги Вы себе не поставили. Это нормально. Смотря кому что надо...

У меня 100% заказов через сайт, так или иначе (включая коллег). В год без дела сижу от силы неделю. 200 долларов - не более дня работы.

Bohdan Andrushchenko

Galina Mitrohovitch
Galina Mitrohovitch  Identity Verified
Local time: 21:34
portugalski > rosyjski
+ ...
Мне тоже ничего Aug 25, 2010

Но я это отношу за счет того, что в моих рабочих парах (португальский-русский, русский-португальский) работ практически не бывает, хоть ты член, хоть нечлен.

[Edited at 2010-08-25 08:45 GMT]

Sergei Leshchinsky
Sergei Leshchinsky  Identity Verified
Ukraina
Członek ProZ.com
od 2008

angielski > rosyjski
+ ...
Странно... Aug 25, 2010

1) жалеть деньги, которые не вы тратили (это же было из кармана постороннего человека);
2) не использовать возможности общения (хоть бы для самосовершенствования и расширения кругозора);
3) рассматривать членский взносы, как гарантию заказов (тут вам, в принципе, никто н�
... See more
1) жалеть деньги, которые не вы тратили (это же было из кармана постороннего человека);
2) не использовать возможности общения (хоть бы для самосовершенствования и расширения кругозора);
3) рассматривать членский взносы, как гарантию заказов (тут вам, в принципе, никто ничего не должен, поэтому тут так хорошо общается).

Для меня это в первую очередь «клуб». Здесь полно хороших людей, за общение с которыми, если говорить вашим «монетизированным языком», я согласен заплатить 8-10 долларов в месяц — это не так много даже для Украины, поверьте. А доступ, скажем, к BB порой ценится дороже этих денег...

Да, у меня тоже заказчики тут не валятся лавиной, но несколько клиентов нашел, с которыми уже много лет работаю. Но я изначально не ставил себе задачу «покупать» заказы за счет платного членства.
Collapse

Tatsiana Rakhavetskaya
Tatsiana Rakhavetskaya
Włochy
włoski > rosyjski
+ ...
Хоть я и не член :) Aug 25, 2010

Но с Проза, по-моему, я вообще ни разу работу не получала (несколько раз обращались, но то была занята, то по оплате не договорились).

Объясняется это, по-моему, очень просто: в паре англ-ру, например, я вообще не вижу ни одной причины, по которой потенциальный заказчик до
... See more
Но с Проза, по-моему, я вообще ни разу работу не получала (несколько раз обращались, но то была занята, то по оплате не договорились).

Объясняется это, по-моему, очень просто: в паре англ-ру, например, я вообще не вижу ни одной причины, по которой потенциальный заказчик должен обратиться именно ко мне.

Ну а на объявления я не отвечаю, а даже если и отвечала бы, то см. выше.

Вывод: товарищи, чудес не бывает. Люди, которые получают много работы с Проза, приложили к этому некоторые усилия.
Collapse

Natalie
Natalie  Identity Verified
Polska
Członek ProZ.com
od 2002

angielski > rosyjski
+ ...

Moderator tego forum
SITE LOCALIZER
Как мне кажется... Aug 25, 2010

... вы, Яна, забыли о важном принципе: без труда не вытащишь рыбку из пруда. А уж тем более - золотую рыбку. А также и о том, что под лежачий камень вода не течет. Если сидеть и дожидаться, пока заказчики повалят к вам стройными рядами, то в ближайшие сто лет точно ничего не измени�... See more
... вы, Яна, забыли о важном принципе: без труда не вытащишь рыбку из пруда. А уж тем более - золотую рыбку. А также и о том, что под лежачий камень вода не течет. Если сидеть и дожидаться, пока заказчики повалят к вам стройными рядами, то в ближайшие сто лет точно ничего не изменится.

Вы мне напомнили одну мою коллегу, которая никак не раскошелится на 150 баксов, чтобы купить Вордфаст, хотя, если бы он у нее был, то работы были бы горы. Чтобы ваш бизнес процветал, в него нужно сначала многое вложить: и средства, и время, и большие усилия. А сам по себе успех не приходит.

Наталья
Collapse

Andrej
Członek ProZ.com
od 2005

niemiecki > rosyjski
+ ...
Была у меня такая задача Aug 25, 2010

Sergei Leshchinsky wrote:

Но я изначально не ставил себе задачу «покупать» заказы за счет платного членства.

Я ставил, кстати. И, что характерно, доставился до того, что жизни уже нет никакой от этих заказов (тьфу-тьфу-тьфу). Причем я воплотил в жизнь примерно половину той маркетинговой стратегии, которую разработал, для воплощения второй половины просто нет либо времени, либо сил. Но все равно надо будет заняться.

Inga Petkelyte
Inga Petkelyte  Identity Verified
Portugalia
litewski > portugalski
+ ...
Как ни как Aug 25, 2010

Sergei Leshchinsky wrote:

Но я изначально не ставил себе задачу «покупать» заказы за счет платного членства.

А я поддерживаю мненине Яны по этому вопросу. Как ни как, а платное членство - это инвестиция, и было бы экономически странно, мягко говоря, не ожидать возврата.

А пообщаться с хорошими людьми и без членства возможно.

Natalie
Natalie  Identity Verified
Polska
Członek ProZ.com
od 2002

angielski > rosyjski
+ ...

Moderator tego forum
SITE LOCALIZER
Вот именно Aug 25, 2010

Inga Petkelyte wrote:
платное членство - это инвестиция

Да, именно инвестиция, причем крошечная, просто-таки мизерная. Десять-двенадцать долларов в месяц на развитие собственного бизнеса не может считаться "капиталовложением" в полном смысле этого слова.

и было бы экономически странно, мягко говоря, не ожидать возврата

Где-то в чем-то да, но не следует забывать о главном: даже если бы вложили в десять раз больше, было бы странным ожидать, что заказчики вот так просто повалят к вам толпами только потому, что вы где-то за что-то заплатили. Нет, нет и еще раз нет - так не бывает. Нужно понять все возможности, которые дает вам этот сайт (как, впрочем, и любой другой), как эти возможности наилучшим образом использовать, заняться само-маркетингом и само-рекламой (в лучшем смысле этого слова), не лениться и проявлять упорство - и рано или поздно ваши усилия окупятся сторицей.

[Edited at 2010-08-25 12:59 GMT]

Sergei Leshchinsky
Sergei Leshchinsky  Identity Verified
Ukraina
Członek ProZ.com
od 2008

angielski > rosyjski
+ ...
можно, но... Aug 25, 2010

Inga Petkelyte wrote:А пообщаться с хорошими людьми и без членства возможно

... но гораздо комфортнее, когда не давят ограничения на количество постов и пр.

однако не надо понимать, что я только ради "пообщаться"... Тут Наталья точнее сказала, что платить - это одно, а делать что-то для прибыли - это совсем другое одно.

Andrej
Członek ProZ.com
od 2005

niemiecki > rosyjski
+ ...
Про парадоксы дачной экономики Aug 25, 2010

Inga Petkelyte wrote:

Как ни как, а платное членство - это инвестиция, и было бы экономически странно, мягко говоря, не ожидать возврата.

Было бы экономически странно, например, купить пилу за сотню баксов и положить ее в сарай. А через два года рассказать соседям по даче, что вот, мол, пила куплена, но никак себя не окупает, за два года только одно деревце понадобилось на участке спилить. Думается мне, живущий рядом сосед, у которого инструмента полный сарай, и он постоянно им работает как для себя бесплатно, так и для окрестных дачевладельцев за деньги, очень бы удивился такому подходу.

Larissa Dinsley
Larissa Dinsley  Identity Verified
Wielka Brytania
Członek ProZ.com
od 2003

angielski > rosyjski
+ ...
Все относительно Aug 25, 2010

Inga Petkelyte wrote:

А пообщаться с хорошими людьми и без членства возможно.

Но если все будут придерживаться такого мнения, тогда сайт будет не на что содержать -> сайт придется закрыть -> пообщаться будет невозможно.

Stron w wątku:   [1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14] >

To report site rules violations or get help, contact a site moderator:

You can also contact site staff by submitting a support request »

Закончилось членство (Преимущества платного членства на proz.com. В чем они заключаются?)

Translation news in Rosja

Pastey
Your smart companion app

Pastey is an innovative desktop application that bridges the gap between human expertise and artificial intelligence. With intuitive keyboard shortcuts, Pastey transforms your source text into AI-powered draft translations.

Find out more »
Protemos translation business management system
Create your account in minutes, and start working! 3-month trial for agencies, and free for freelancers!

The system lets you keep client/vendor database, with contacts and rates, manage projects and assign jobs to vendors, issue invoices, track payments, store and manage project files, generate business reports on turnover profit per client/manager etc.

More info »