Stron w wątku:   < [1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14] >
Технические вопросы (тема для новичков ProZ)
Autor wątku: Igor Savenkov
Oleg Delendyk
Oleg Delendyk
Ukraina
Local time: 08:28
angielski > rosyjski
+ ...
$35-40 в час Jan 28, 2008

Natalie wrote:

Обычно 2 цента за слово или $35-40 в час - совершенно нормальная оплата

[Edited at 2008-01-24 23:09]

Наталия, извините за темноту: как связывать расценку за час работы с её объёмом? Производительность может зависеть как от квалификации редактора, так и от объёма редактирования (который, в свою очередь, зависит от качества перевода).

Oleg Delendyk
Oleg Delendyk
Ukraina
angielski > rosyjski
+ ...
платить карточкой Jan 28, 2008

Roman Bulkiewicz wrote:

Я предлагаю своим клиентам помельче платить карточкой. Деньги поступают на мой счет уже в гривне, плательщик - украинская компания, которая обрабатывает карточные платежи, основание - договор с этой же компанией.

Роман, нельзя ли об этом поподробнее? Заранее благодарю.

Oleg Rudavin
Oleg Rudavin  Identity Verified
Ukraina
Członek ProZ.com
od 2003

angielski > ukraiński
+ ...
Хоть я и не Наталья Jan 28, 2008

Oleg Delendyk wrote:

Natalie wrote:

Обычно 2 цента за слово или $35-40 в час - совершенно нормальная оплата

Наталия, извините за темноту: как связывать расценку за час работы с её объёмом? Производительность может зависеть как от квалификации редактора, так и от объёма редактирования (который, в свою очередь, зависит от качества перевода).

Есть объем работ. Например, выкопать яму. Есть потенциальные исполнители. То есть, копатели. И у каждого свои сроки и расценки. Есть заказчик, который хочет иметь яму. Заказчик оценивает размер бицепсов копателей, спрашивает, за какой срок каждый из них берется эту яму выкопать, и выясняет цену. В результате опроса 10 копателей вырисовывается усредненная производительность и усредненная цена. Соответственно, предложения, очень сильно отклоняющиеся от усредненных показателей ("Выкопаю за полтора часа", "Десять тысяч за кубометр", "Пару месяцев, не меньше") - а дальше на свой страх и риск. http://www.proz.com/topic/95371 - не совсем по теме, но подтверждает, что риск при субподряде всегда присутствует.

Объективные факторы (типа скалистого грунта = дерьмового качества перевода) должны определяться и оговариваться сразу.

Поиск квалифицированного редактора - это головная боль заказчика. Определение объема редактирования (т.е., качества перевода) - задача редактора. Если перевод нередактируемый, лучше сразу отказаться.

Roman Bulkiewicz
Roman Bulkiewicz  Identity Verified
angielski > ukraiński
+ ...
подробности... Jan 31, 2008

Oleg Delendyk wrote:

Roman Bulkiewicz wrote:

Я предлагаю своим клиентам помельче платить карточкой. Деньги поступают на мой счет уже в гривне, плательщик - украинская компания, которая обрабатывает карточные платежи, основание - договор с этой же компанией.

Роман, нельзя ли об этом поподробнее? Заранее благодарю.

...например, здесь:

http://www.portmone.com.ua/v2/ru/eshops/

Правда, "залоговая сумма" 950 грн. мне совсем не нравится. Когда я подключался, условия были другие.

Похожие услуги в Украине предоставляют http://www.ecommerce.upc.ua/ и Приватбанк. Может, и еще кто-то.

Dmitrie Highduke
Dmitrie Highduke  Identity Verified
Ukraina
Członek ProZ.com
od 2008

angielski > ukraiński
+ ...
Два вопроса Feb 9, 2008

Коллеги, в связи с прочитанным, возникли два вопроса. Вопрос номер один, адресован украинским единоналожникам - сколько в общей сложности уходит денег в месяц (налог, пенсионный фонд итд)? Вопрос номер два, адресован всем - были ли у кого-то реальные проблемы с налоговой из-за не совсем белой работы?

mk_lab
mk_lab  Identity Verified
Ukraina
Członek ProZ.com
od 2004

angielski > rosyjski
+ ...
А мы и не знали... Feb 9, 2008

Dmitrie Highduke wrote:
Коллеги, в связи с прочитанным, возникли два вопроса. Вопрос номер один, адресован украинским единоналожникам - сколько в общей сложности уходит денег в месяц (налог, пенсионный фонд итд)? Вопрос номер два, адресован всем - были ли у кого-то реальные проблемы с налоговой из-за не совсем белой работы?

1) Ставка единого налога в Украине для ФОП (фізичних осіб - підприємців) составляет от 80 до 200 гривень в месяц (в зависимости от места регистрации и вида деятельности). В крупных городах - всегда 200. Пока что... Поговаривают, что эту "шару" скоро прикроют.
2) Проблемы с налоговой бывают всегда (для этого она и существует). Но, если выполнять минимальные не очень сложные требования упрощенной системы налогообложения, то решение этих проблем более чем реально, несмотря на всю бюрократию и несомненную (но я этого не говорил) коррупцию.

Dmitrie Highduke
Ukraina
Członek ProZ.com
od 2008

angielski > ukraiński
+ ...
Не знали Feb 9, 2008

mk_lab wrote:

1) Ставка единого налога в Украине для ФОП (фізичних осіб - підприємців) составляет от 80 до 200 гривень в месяц (в зависимости от места регистрации и вида деятельности). В крупных городах - всегда 200. Пока что... Поговаривают, что эту "шару" скоро прикроют.
2) Проблемы с налоговой бывают всегда (для этого она и существует). Но, если выполнять минимальные не очень сложные требования упрощенной системы налогообложения, то решение этих проблем более чем реально, несмотря на всю бюрократию и несомненную (но я этого не говорил) коррупцию.

За ответы спасибо, но тут надобно уточнить.
1)В ставку входят отчисления в ПФ, фонд зарплаты (если нет наемных работников) итд? То есть просто 200 грн и все?
2) Я имел в виду проблемы у людей, работающих без оформления ФОП. Я о тех случаях, когда на личный текущий счет регулярно поступают суммы. Иными словами, какова степень взаимодействия банков с налоговыми органами?

Oleg Delendyk
Oleg Delendyk
Ukraina
angielski > rosyjski
+ ...
Плюс доплата в ПФ Feb 10, 2008

[quote]Dmitrie Highduke wrote:

mk_lab wrote:

За ответы спасибо, но тут надобно уточнить.
1)В ставку входят отчисления в ПФ, фонд зарплаты (если нет наемных работников) итд? То есть просто 200 грн и все?
2) Я имел в виду проблемы у людей, работающих без оформления ФОП. Я о тех случаях, когда на личный текущий счет регулярно поступают суммы. Иными словами, какова степень взаимодействия банков с налоговыми органами?

Плюс доплата в ПФ: в этом году в январе 86,98, затем постепенно повышается до 116, 86 в декабре. Это всё. Это для СПД -- ФЛ без наемных работников.

Alexander Onishko
Alexander Onishko  Identity Verified
rosyjski > angielski
+ ...
Доплатить конечно можно Feb 10, 2008

Oleg Delendyk wrote:

Плюс доплата в ПФ: в этом году в январе 86,98, затем постепенно повышается до 116, 86 в декабре. Это всё. Это для СПД -- ФЛ без наемных работников.

Доплатить конечно можно.

Но вот что вы конкретно будете с этого иметь?

[Edited at 2008-02-10 18:27]

Olga and Igor Lukyanov
Olga and Igor Lukyanov  Identity Verified
Kanada
Local time: 01:28
angielski > rosyjski
+ ...
Бывают исключения Feb 11, 2008

mk_lab wrote:

В крупных городах - всегда 200. Пока что... Поговаривают, что эту "шару" скоро прикроют.

Я в Харькове, но плачу 100.

Dmitrie Highduke
Ukraina
Członek ProZ.com
od 2008

angielski > ukraiński
+ ...
Спасибо! Feb 11, 2008

Oleg Delendyk wrote:

Спасибо! 50 долларов это не 150, как я почему-то думал

Oleg Rudavin
Ukraina
Członek ProZ.com
od 2003

angielski > ukraiński
+ ...
Работа по-белому и по-серому Feb 27, 2008

Вот этот постинг показался мне весьма интересным. Переводчик угрожает оставить отрицательный коммент на ББ только потому, что агентство не соглашается (да и не может) пойти на его "серые" требования. Прикольно!

Vadim Pogulyaev
Vadim Pogulyaev  Identity Verified
Tajlandia
Local time: 13:28
angielski > rosyjski
Гибче надо быть Feb 27, 2008

Хорошее агентство должно иметь дверьки для белых, серых и черных схем. Сабжевое агентство "не может", но только в силу лености и инертности мышления.
Идете путем наименьшего сопротивления — face the consequences.

Oleg Rudavin
Ukraina
Członek ProZ.com
od 2003

angielski > ukraiński
+ ...
Неправильно! Feb 27, 2008

Vadim Poguliaev wrote: Хорошее агентство должно иметь дверьки для белых, серых и черных схем.

Другими словами, хорошее агентство должно быть готовым работать незаконно?

Сомнительный тезис...

Stron w wątku:   < [1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14] >

To report site rules violations or get help, contact a site moderator:

You can also contact site staff by submitting a support request »

Технические вопросы (тема для новичков ProZ)

Translation news in Rosja

Trados Studio 2022 Freelance
The leading translation software used by over 270,000 translators.

Designed with your feedback in mind, Trados Studio 2022 delivers an unrivalled, powerful desktop and cloud solution, empowering you to work in the most efficient and cost-effective way.

More info »
Wordfast Pro
Translation Memory Software for Any Platform

Exclusive discount for ProZ.com users! Save over 13% when purchasing Wordfast Pro through ProZ.com. Wordfast is the world's #1 provider of platform-independent Translation Memory software. Consistently ranked the most user-friendly and highest value

Buy now! »